Les retours sont gratuits

Rechercher dans nos collections

    Cette section ne contient actuellement aucun contenu. Ajoutez-en en utilisant la barre latérale.

    RGPD (Règlement général sur la protection des données)


    RGPD (règlement général de la protection des données)


    -En cas de divergences résultant de la traduction, la formulation figurant dans la version allemande prévaut.-

    Protection des données

    L'organisme responsable en termes de lois sur la protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD), est :

    Salt and Sun GmbH

    Widenstrasse 25

    6317 Oberwil près de Zoug

    Courriel : info@saltandsun.ch

    Site Internet : https://saltandsun.ch/


    Remarque générale

    En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération en matière de protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit au respect de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

    En collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès extérieurs, la perte, l'utilisation abusive ou la contrefaçon.

    Nous attirons l'attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données contre l'accès par des tiers.

    En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données tels que décrits ci-dessous. Ce site web peut généralement être visité sans enregistrement. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à vous. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.


    Traitement des données personnelles

    Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne qui est utilisée pour traiter des données personnelles. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

    Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure où et pour autant que le GDPR de l'UE soit applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en lien avec l'art. 6 Para. 1 GDPR :

    a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

    b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.

    c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis selon toute loi applicable de l'UE ou selon toute loi applicable d'un pays dans lequel le GDPR est entièrement ou partiellement applicable.

    d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

    f) Traitement des données à caractère personnel afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité des informations, l'application de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

    Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. En cas d'obligations de stockage à plus long terme en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.


    Politique de confidentialité pour les cookies

    Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques, liées à l'utilisateur, sur l'appareil de l'utilisateur lors de l'utilisation du site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être appelés à nouveau lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse les cookies.

    Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être trouvée sur un grand nombre de services, en particulier dans le cas du tracking, via le site web américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site web européen http://www.youronlinechoices.com/ être expliqué. En outre, les cookies peuvent être sauvegardés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent alors pas être utilisées.


    Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

    Ce site web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http : //" à "https : //" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

    Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.


    Sécurité du transfert de données (sans SSL)

    Veuillez noter que les données qui sont transmises via un réseau ouvert tel qu'Internet ou un service de messagerie sans cryptage SSL peuvent être consultées par tout le monde. Vous pouvez reconnaître une connexion non cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur affiche "http : //" et qu'aucun symbole de verrouillage n'est affiché dans la ligne du navigateur. Les informations transmises sur Internet et les contenus reçus en ligne peuvent être transmis via des réseaux tiers. Nous ne pouvons pas garantir la confidentialité des messages ou des documents qui sont transmis via ces réseaux ouverts ou des réseaux tiers.

    Si vous divulguez des informations personnelles par le biais d'un réseau ouvert ou d'un réseau tiers, vous devez savoir que vos données peuvent être perdues ou que des tiers peuvent accéder à ces informations et, par conséquent, collecter et utiliser ces données sans votre consentement. Dans de nombreux cas, les paquets de données individuels sont transmis de manière cryptée, mais pas les noms de l'expéditeur et du destinataire. Même si l'expéditeur et le destinataire vivent dans le même pays, le transfert de données via ces réseaux se fait souvent et sans contrôle également via des pays tiers, c'est-à-dire également sur des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays d'origine. Nous n'assumons aucune responsabilité quant à la sécurité de vos données lors de leur transmission via Internet et n'acceptons aucune responsabilité pour les pertes indirectes ou directes. Nous vous demandons d'utiliser d'autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou raisonnable pour des raisons de sécurité.

    Malgré des mesures de sécurité techniques et organisationnelles étendues, des données peuvent être perdues ou interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher que cela ne se produise dans notre système. Toutefois, votre ordinateur se trouve en dehors de la zone de sécurité que nous pouvons contrôler. Il vous incombe, en tant qu'utilisateur, de vous informer sur les mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu'exploitant du site web, nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages que vous pourriez subir à la suite de la perte ou de la manipulation de données.

    Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers mandatés pour le traitement des commandes, consultées par ces derniers et traitées si nécessaire.


    Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

    Le fournisseur de ce site web collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations sont les suivantes

    • Type et version du navigateur
    • Système d'exploitation utilisé
    • URL de référence
    • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
    • Heure de la demande du serveur


    Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous avons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale.


    Déclaration de protection des données pour le formulaire de contact

    Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, les données du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre accord.


    Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

    Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données uniquement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

    Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de son utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "désinscription" dans la newsletter.


    Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site web

    Pour la fonction de commentaire sur ce site web, outre votre commentaire, des informations sur l'heure de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne publiez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez sélectionné seront enregistrées.

    Enregistrement de l'adresse IP

    Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Étant donné que nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu'ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données pour pouvoir agir contre l'auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

    S'abonner aux commentaires

    En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail que vous avez fournie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les e-mails d'information.


    Déclaration de protection des données pour le droit à l'information, la suppression, le blocage

    Vous avez à tout moment la possibilité de demander gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données, ainsi qu'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur les données personnelles.


    Déclaration de protection des données pour l'opposition aux courriers publicitaires

    Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans les mentions légales pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de la page se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, comme les spams.


    Services payants

    Nous vous demanderons des données supplémentaires pour fournir des services payants, par exemple des données de paiement pour traiter votre commande ou pour pouvoir l'exécuter. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.


    Google AdWords

    Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web via une annonce placée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est placé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Toutefois, vous ne recevrez aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

    Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la mise en place d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple via un paramètre de navigateur qui désactive généralement la mise en place automatique de cookies ou configurer votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine "googleleadservices.com".

    Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies d'opt-out tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d'opt-out correspondant.


    Utilisation du remarketing de Google

    Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction sert à inclure les instructions publicitaires propres aux visiteurs du site Web du réseau publicitaire de Google. Un "cookie" est enregistré dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de le reconnaître à nouveau lors de l'accès au site Web et de l'intégrer au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut recevoir un affichage publicitaire qui se rapporte à ce qui suit, que le visiteur renvoie aux pages qui sont la propriété de la fonction de remarketing de Google.

    Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle dans le cadre de ce processus. Si la fonction de remarketing de Google n'a pas été réalisée, vous pouvez empêcher cette fonction fondamentale, en compensant les paramètres à la gestion http://www.google.com/settings/ads. Alternativement, vous pouvez dévier l'utilisation de cookies pour la publicité basée sur les intérêts via l'initiative du réseau publicitaire, compenser les dommages à http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp suivre.


    Utilisation de Google reCAPTCHA

    Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").L'objectif de cette requête est de différencier si la saisie est effectuée par un humain ou par un traitement automatisé et mécanique. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre saisie est transmise à Google et y est utilisée. Toutefois, Google raccourcira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et n'y sera abrégée que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site Web afin d'évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield", existe pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis à ses exigences. En appuyant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est basé sur l'art. 6 (1) lit. a GDPR avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

    Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée à l'adresse suivante : https://www.google.com/privacy/ads/.


    Déclaration de protection des données pour Google Analytics

    Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google LL.C., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse inter-appareils des flux de visiteurs, qui s'effectue via un identifiant d'utilisateur. Si vous avez un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse inter-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous "Mes données", "Données personnelles".

    La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 Para. 1 S. 1 lit. f GDPR. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a le code "_anonymizeIp () ;" a été étendu pour assurer une collecte anonyme des adresses IP. Par conséquent, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte qu'elles ne peuvent pas être liées à une personne. Dans la mesure où les données collectées à votre sujet sont personnelles, cela est immédiatement exclu et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

    L'adresse IP complète n'est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et n'y est abrégée que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. Dans les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

    Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

    Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. En conséquence, un cookie dit d'opt-out est enregistré sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre appareil, ces cookies d'opt-out seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies d'opt-out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies d'opt-out sont définis pour chaque navigateur et ordinateur / appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.


    Déclaration de protection des données pour Google Ads

    Ce site Internet utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google ("Google Ads"). Google Ads utilise des cookies pour afficher des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un ID de cookie pour enregistrer quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles ne soient affichées plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser les ID des cookies pour enregistrer les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu'il consulte ensuite le site Web de l'annonceur avec le même navigateur et y effectue un achat. Selon Google, les cookies des annonces Google ne contiennent pas d'informations personnelles.

    En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la partie correspondante de notre site web ou que vous avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer cette visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google découvre et enregistre votre adresse IP.

    Vous pouvez empêcher la participation à cette procédure de suivi de plusieurs manières :

    en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier la suppression des cookies tiers signifie que vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers ;

    en désactivant les cookies de suivi des conversions, en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine "googleadservices.com" soient bloqués, https://adssettings.google.com, ce paramétrage étant supprimé lorsque vous modifiez vos cookies de suppression ;

    par la désactivation des annonces basées sur les centres d'intérêt des prestataires qui font partie de la campagne d'autorégulation " About Ads " via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramétrage étant supprimé lors de la suppression de vos cookies ;

    par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

    La base juridique du traitement de vos données est un équilibre des intérêts, selon lequel le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n'entre pas en conflit avec vos intérêts prépondérants (art. 6 par. 1 S. 1 lit. f GDPR). Vous trouverez de plus amples informations sur Google Ads de Google à l'adresse https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/ privacy. Vous pouvez également consulter le site Internet de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.org.

    Déclaration de protection des données pour l'utilisation des Web Fonts de Google

    Ce site Internet utilise des polices dites web fournies par Google pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web nécessaires dans la mémoire cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

    Vous trouverez de plus amples informations sur les polices Web de Google à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.


    Gestionnaire de balises Google

    Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer ce que l'on appelle des balises de site web via une interface, par exemple intégrer Google Analytics et d'autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Directives d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.


    Déclaration de protection des données pour Facebook

    Ce site web utilise des fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Les données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez-vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Pour en savoir plus, consultez le site https://de-de.facebook.com/about/privacy.


    Déclaration de protection des données pour Instagram

    Des fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Internet. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site web à votre compte utilisateur. Nous attirons l'attention sur le fait qu'en tant que fournisseur du site web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par Instagram.

    Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/.


    Déclaration de protection des données pour LinkedIn

    Ce site web utilise des fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois qu'une de nos pages contenant des fonctions de LinkedIn est consultée, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site web grâce à votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d'attribuer votre visite sur notre site Web à vous et à votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner qu'en tant que fournisseur du site web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.

    Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de LinkedIn à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.


    Prestataires de services de paiement externes

    Ce site web utilise des prestataires de services de paiement externes, les plateformes desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Il s'agit par exemple de

    PostFinance(https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)

    Visa(https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)

    Mastercard(https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

    Paypal(https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)

    TWINT(https://www.twint.ch/datenschutz-app/?gclid=Cj0KCQiAvP6ABhCjARIsAH37rbQZ_76MT793KHJoCfXAwpZ6VTkV5AZ1-8jhY5eUVubyGvVO4dyEOGUaAosqEALw_wcB)

    Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de la réglementation suisse en matière de protection des données et, si nécessaire, de l'art. 6 Para. 1 lit. b. EU GDPR. En outre, nous utilisons les prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes, conformément au règlement suisse sur la protection des données et, si nécessaire, selon l'art. 6 para. 1 lit. f. EU GDPR afin d'offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

    Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, les coordonnées bancaires, telles que les numéros de compte ou les numéros de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle ainsi que les informations relatives au contrat, aux sommes et aux destinataires. Ces informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne sont traitées et enregistrées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons pas d'informations sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais uniquement des informations sur la confirmation (acceptation) ou le rejet du paiement. Les données peuvent être transmises par le prestataire de services de paiement à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité. Nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

    Les conditions générales et les avis de protection des données des prestataires de services de paiement respectifs s'appliquent aux opérations de paiement, qui peuvent être appelés au sein du site web ou des applications de transaction respectifs. Nous y renvoyons également pour de plus amples informations et pour faire valoir les droits d'annulation, d'information et autres droits des personnes concernées.


    Utilisation de polices de caractères Adobe

    Nous utilisons les polices Adobe pour la conception visuelle de notre site web. Adobe Fonts est un service d'Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit établir une connexion avec un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site web. Cela permet à Adobe de savoir que notre site web a été consulté à partir de votre adresse IP. Vous trouverez de plus amples informations sur les polices Adobe dans les informations sur la protection des données d'Adobe, que vous pouvez consulter ici : Adobe Fonts.


    Utilisation de Fonts.com

    Ce site web utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices fourni par Monotype Imaging Holdings Inc. qui permet à ce site web d'incorporer ce type de contenu sur ses pages. Données personnelles collectées : données d'utilisation et divers types de données tels que décrits dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement : États-Unis d'Amérique (USA) ; Protection des données.


    Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

    Nous traitons les données de nos clients conformément aux règles de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, DSG) et au RGPD de l'UE, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de vous permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison ou exécution.

    Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les parties intéressées et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Nous mettons ici en place des cookies de session, par exemple pour le stockage du contenu du panier d'achat, et des cookies permanents, par exemple pour enregistrer le statut de connexion.

    Le traitement est basé sur l'art. 6 Para. 1 lit. b (exécution des processus de commande) et c (archivage requis par la loi) GDPR. Les informations marquées comme requises sont nécessaires pour justifier et exécuter le contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire pour l'exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

    Les utilisateurs peuvent facultativement créer un compte utilisateur, notamment en consultant leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateur ne sont pas publics et peuvent être consultés par des moteurs de recherche, par exemple Google, sans être indexés. Si les utilisateurs ont résilié leur compte d'utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte d'utilisateur, sous réserve de leur conservation pour des raisons de droit commercial ou fiscal, conformément à l'art. 6 Para. 1 lit. c GDPR nécessaire. Les informations du compte client restent jusqu'à leur suppression avec un archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la résiliation du contrat si celui-ci est résilié.

    Dans le cadre de l'enregistrement et du renouvellement de l'enregistrement et de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que de la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'. L'art. 6 para. 1 lit. c GDPR.

    L'effacement a lieu après l'expiration des obligations légales de garantie et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après son expiration.


    Services contractuels

    Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d'autres clients, clients, clients ou partenaires contractuels (désignés collectivement comme "partenaires contractuels") conformément. aux dispositions de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, DSG) et au RGPD de l'UE selon l'art. 6 Para. 1 lit. b. GDPR, pour vous fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées ici, le type, la portée, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente.

    Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple, les noms et adresses), les coordonnées (par exemple, les adresses électroniques et les numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par exemple, les services utilisés, le contenu du contrat, la communication contractuelle, les noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l'historique des paiements).

    Nous ne traitons généralement pas de catégories particulières de données à caractère personnel, à moins qu'elles ne soient des composantes d'un traitement commandé ou contractuel.

    Nous traitons les données qui sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur spécification, sauf si cela est évident pour les partenaires contractuels. La communication à des personnes ou entreprises externes n'a lieu que si elle est exigée par un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales.

    Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que des intérêts des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Par principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si elles sont utilisées pour faire valoir nos droits conformément à l'. L'art. 6 para. 1 lit. f. GDPR requis ou s'il existe une obligation légale conformément à. L'art. 6 para. 1 lit. c. GDPR.

    Les données seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires pour remplir les obligations contractuelles ou légales de prise en charge et pour traiter toute garantie et obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. En outre, les exigences légales de conservation s'appliquent.


    Administration, comptabilité financière, organisation du bureau, gestion des contacts

    Nous traitons les données conformément aux règles de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, DSG) et au RGPD de l'UE dans le cadre des tâches administratives ainsi que de l'organisation de notre entreprise, de la comptabilité financière et du respect des obligations légales, par exemple l'archivage. Nous traitons les mêmes données que celles que nous traitons dans le cadre de la fourniture de nos services contractuels. Les bases de traitement sont l'art. 6 Para. 1 lit. c. GDPR, Art. 6 Para. 1 lit. f. GDPR. Les clients, les parties intéressées, les partenaires commerciaux et les visiteurs du site Web sont concernés par le traitement. La finalité et notre intérêt au traitement résident dans l'administration, la comptabilité financière, l'organisation du bureau, l'archivage des données, c'est-à-dire les tâches qui servent à maintenir nos activités commerciales, à exécuter nos tâches et à fournir nos services. La suppression des données relatives aux services contractuels et à la communication contractuelle correspond aux informations mentionnées dans ces activités de traitement.

    Nous divulguons ou transmettons des données à l'administration financière, à des consultants tels que des conseillers fiscaux ou des auditeurs, ainsi qu'à d'autres agences d'honoraires et prestataires de services de paiement.

    En outre, sur la base de nos intérêts commerciaux, nous stockons des informations sur les fournisseurs, les organisateurs et autres partenaires commerciaux, par exemple pour un contact ultérieur. En règle générale, nous conservons ces données, essentiellement liées à l'entreprise, de manière permanente.


    Fourniture de nos services conformément aux statuts

    Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, personnes intéressées, clients ou autres personnes conformément aux dispositions de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, LPD) et du RGPD de l'UE selon l'art. 6 Para. 1 lit. b. GDPR, si nous leur proposons des services contractuels ou dans le cadre d'une relation d'affaires existante, par exemple envers les membres, deviennent actifs ou sont eux-mêmes bénéficiaires d'avantages et de prestations. En outre, nous traitons les données des personnes concernées conformément à l'art. 6 para. 1 lit. f. GDPR sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple lorsqu'il s'agit de tâches administratives ou de relations publiques.

    Les données traitées ici, le type, la portée et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. En principe, il s'agit de l'inventaire et des données de base des personnes (par exemple, nom, adresse, etc.), ainsi que des coordonnées (par exemple, adresse e-mail, téléphone, etc.), des données contractuelles (par exemple, services utilisés, contenus communiqués et informations, noms des personnes de contact) et, dans la mesure où nous proposons des services ou des produits payants, des données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.)

    Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires pour assurer les objectifs légaux. Ceci est déterminé en fonction des tâches et des relations contractuelles respectives. Dans le cas d'un traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu'elles peuvent être pertinentes pour la transaction commerciale, ainsi que dans le cadre d'éventuelles obligations de garantie ou de responsabilité. La nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En outre, les exigences légales de conservation s'appliquent.


    Avis concernant les transferts de données vers les États-Unis d'Amérique (United States of America)

    Par souci d'exhaustivité, nous attirons l'attention sur le fait que, pour les utilisateurs basés en Suisse, il existe des mesures de surveillance de la part des autorités américaines, qui permettent généralement de conserver toutes les données personnelles provenant de Suisse - qui ont été transmises aux USA.

    Ceci se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction des objectifs poursuivis et sans critère objectif qui permette de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées, qui sont celles qui ont accès à justifier ces données et les interventions liées à leur utilisation. En outre, nous attirons l'attention sur le fait qu'il n'existe pas aux Etats-Unis de voies de recours pour les personnes concernées de Suisse qui permettraient d'accéder aux données vous concernant et de les faire corriger ou supprimer, respectivement. Il n'existe pas de protection judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous informons explicitement les personnes concernées de cette situation juridique et factuelle afin qu'elles puissent prendre une décision éclairée sur leur consentement à l'utilisation de leurs données.

    Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant dans un État membre de l'Union européenne que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat du point de vue de l'Union européenne.


    Droits d'auteur

    Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou les autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant du site Web ou aux détenteurs de droits spécifiquement désignés. La reproduction de tous les fichiers doit faire l'objet d'une autorisation écrite préalable du détenteur des droits d'auteur.

    Toute personne qui enfreint les droits d'auteur sans l'accord du titulaire des droits peut être punie et, le cas échéant, tenue de verser des dommages et intérêts.


    Clause de non-responsabilité générale

    Toutes les informations figurant sur ce site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de proposer nos informations de manière actuelle, correcte et complète. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des contenus journalistiques et rédactionnels. Les prétentions en responsabilité fondées sur des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations proposées sont exclues, à moins qu'il ne soit prouvé qu'il y a eu intention ou négligence grave.

    L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à son gré et sans préavis et n'est pas tenu d'actualiser le contenu de ce site web. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, à déterminer à l'avance ou consécutifs, qui sont prétendument causés par la visite de ce site web et n'acceptent donc aucune responsabilité à cet égard.

    L'éditeur n'assume pas non plus la responsabilité du contenu et de la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus de tiers qui peuvent être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui portent atteinte aux bonnes mœurs.


    Modifications

    Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Internet s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons en cas de mise à jour de la modification par e-mail ou par un autre moyen approprié.

    Questions au délégué à la protection des données

    Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données au début de la déclaration de protection des données dans notre organisation.

    Oberwil bei Zug, 23 février 2020

    Source : https://www.swissanwalt.ch/

    français